VOR Tarifrechner:

Berechnung der Tarife für öffentliche Verkehrsmittel im VOR

Formulare:

APS NÖ Jede Menge Formulare von A wie "Abrechnung von Schulveranstaltungen" bis Z wie "Zuerkennung von Kinderzuschuss".

Plattformen:

LMS

Allgemeine Startseite

NNÖMS Lunz am See (Schulseite)

Lehrerzimmer - Bibliothek
Hier findest du Unterlagen zu NMS Angelegenheiten, unseren SQA Entwicklungsplan, Konferenzprotokolle uvm.

Organisationsplattform

Schulportal:
Hier kannst du deine Mails verwalten, auf Onedrive deine Daten speichern, Dateien in Word, Excel und Powerpoint erstellen und bearbeiten, egal welche Office-Version du zu Hause verwendest.

Links:

Das Zentrum für Begabungsförderung hat eine Methodensammlung zusammengestellt, die wertvolle Anregungen für die Individualisierung und Differenzierung des Unterrichts sowie die Förderung aller Begabungen enthält.

Exemplarische Vorstellung einiger konkreter E-Werkzeuge für den Fachunterricht zusammengestellt von Herrn Gerhard Brandhofer von der PHNÖ.

easy4me

Auf Easy4Me finden sich jede Menge Unterrichtsmaterialien für den Informatikunterricht. Viele Arbeitsblätter, Übungen, Online Quizzes und Skripte sind frei verfügbar.

Zugang mit unserer Schullizenz zu gesperrten Inhalten:
Benutzername: nms-lunz
Passwort: 320042nms

www.medienfundgrube.at
Wie der Name schon sagt - eine Fundgrube für Webtools und jede Menge Linktipps zu verschiedenen Fächern.

ORF-TVTHEK goes school
Zeitzeugen erzählen über den Ersten Weltkrieg, Dokus veranschaulichen den Fall des "Eisernen Vorhanges", Reportagen bringen die Entwicklung der EU näher: Das sind nur einige wenige Videobeispiele aus den Online-Archiven im Zuge des Projektes "ORF-TVthek goes school".
Dabei stellt die TVthek speziell für die Nutzung im Unterricht zeit- und kulturhistorische Online-Videoarchive dauerhaft on Demand zur Verfügung. Die Angebote bestehen unter anderem aus "100 Jahre Erster Weltkrieg", "25 Jahre Fall des 'Eisernen Vorhangs'", die "Geschichte der EU" und einem Best of "ZiB 2"-Interviews. Zuletzt hinzugefügt wurde die "Geschichte Kärntens". "Die "Geschichte des Burgenlandes" wurde neu überarbeitet und auch die "Geschichte Niederösterreichs" ist in einem Archiv zusammengefasst. Weitere Online-Archive werden laufend erstellt.

weiterführende Linklisten:

Unter diesen Links (danke Lisi fürs Zusammenstellen) findest du viele weiterführende Angebote aus den verschiedensten Fächern und viele Tools für die Schule.

Sonstiges:

Webmail Schule

Schule-Webmail

MA Portal

PH-Online

Bildungskatalog und Fortbildungs-Schnellsuche

Nachmeldeformular

APS NÖ

§ von A-Z von A wie "Abfertigung" bis Z wie "Zeugnis".

LSR für NÖ

Die Seite des Landesschulrates für NÖ

LSR - Außenstelle Waidhofen/Ybbs

MA Portal

NÖ Medienzentrum - Medienkatalog

nö://media streaming

Formulare auf LMS (Lehrerzimmer-Bibliothek):
Hier ist unter anderem die Unfallmeldung oder das Formular für den Sonderurlaub zu finden.

Virtuelle PH

Virtuelle PH:
Fort- und Weiterbildung mit Selbstlernmaterialien und kooperativen Lernangeboten von zu Hause aus.

edugroup

Alle wichtigen Themen die NMS betreffend sind hier sehr übersichtlich zusammengefasst.

Virtuelle PH

Alles rund um die NMS findest du auf www.nmsvernetzung.at.

lehrerweb

Hier findest du eine Bilddatenbank mit über 7000 urheberrechtlich unbedenklichen Bildern, eine Materialiensammlung u.v.m.

Englisch:

Europäisches Sprachenportfolio

Kopiervorlagen, Informationen, Arbeitsblätter und Übungen (BIST) zu allen fünf Fertigkeitsbereichen.

Hier findest du das ESP für SchülerInnen.

ÖSZ Aufgaben BIST

BIST Aufgaben auf der ÖSZ Seite.